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2019.09.05
人気メニューのネオリシオストレート普通の縮毛矯正と何が違うのか
渡辺通店スタイリストの濱田です。
今回はお店の看板メニューでもあるネオリシオストレートについて掘り下げていこうと思います。
その前に、、、
日本人全人口のどれくらいの人がくせ毛なのかは知っていますか?
実は、7〜8割の人がくせ毛なんです。
そのくせ毛の解決法こそが縮毛矯正なのです。
話を戻して、、、
BEERで施術している普通の縮毛矯正と
ネオリシオ縮毛矯正、何が違うのか
もちろん普通の縮毛矯正でも
さらさらになるしクセもしっかり伸びます
しかし
縮毛矯正の施術工程では必ずアイロンを使います
そのアイロンの熱ダメージはどうしても防げず
時間が経つと髪が硬くなったり、ツヤが無くなる、カラーが明るく出来ない(髪の毛が吸収し過ぎて暗くなる)
などのケースが起こる可能性があります。
全て熱ダメージによる障害です。
そんな中、
ネオリシオ縮毛矯正は
熱ダメージを抑えながらくせ毛を伸ばすことが出来るようになったんです。
業界初の特許成分である【NAcグルコサミン】という成分が入っており、
タンパク質(髪の毛)が硬くならないようになっています。
これによりネオリシオ縮毛矯正は
・熱ダメージを抑えながら施術するので髪が硬くなりにくい(往来の縮毛矯正よりも柔らかい自然なストレートヘアに)
・カラーが綺麗に染まる
・繰り返し縮毛矯正をしても髪が傷みづらい(髪への負担が少ない)
というメリットがあります。
これから縮毛矯正をかけようと思ってる方、
いつも縮毛矯正をかけている方、
是非一度BEERの縮毛矯正を
体験してみてください。